一辆曳引车未注意限高 卡涵洞动弹不得
【记者赵智伟/基隆报导】 2022/05/27

一名曾姓男子於二十五日晚间驾驶曳引车拖载货柜准备运往货柜场,途经一处涵洞因没注意限高,整辆车卡在涵洞内动弹不得,警方据报到场疏导交通,并协助驾驶将曳引车轮胎 气降低车高,在豪大雨中忙了一个多小时,才让曳引车顺利脱困。

二十五岁的曾姓男子,二十五日晚间十时左右,驾驶曳引车拖载一只货柜由安乐区往七堵区方向行驶,途经八德路的一处涵洞,因没注意到限高,车头开进涵洞後,货柜卡在涵洞顶端,整辆车进退两难,动弹不得。

基警三分局七堵派出所据报,担心夜色昏暗引发交通事故,又涵洞位处安乐区通往七堵区的重要道路,唯恐交通大乱,便立即派员到场进行交通疏导,引导其他车辆改道。

曾姓男子告诉警方,他平常都是驾驶曳引车行驶该路段,但这次因未注意曳引车货柜高度及涵洞限高,才不慎受困,卡在涵洞内。

警方冒著豪大雨协助曾姓男子将曳引车轮胎 气,降低车辆及货柜高度後,曳引车才缓缓的驶离涵洞脱困,整起事故在豪大雨中忙了一个多小时才顺利排除。