基隆不動產仲介經紀公會贈基隆醫院N95口罩
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/05/27

▲副議長林沛祥「基隆市不動產仲介經紀商業同業公會」一起合作挺醫護,採購二千五百片N95防護口罩提供衛福部基隆醫院。(記者李瓊慧翻攝)
有鑑於基市確診人數近期節節攀升,醫療資源量能恐快速消耗,庫存量受到嚴峻考驗。基隆市副議長林沛祥得知醫療量能的缺口後,緊急媒合基隆市不動產仲介經紀商業同業公會一起合作,挺醫護採購了二千五百片N95防護口罩,免費提供衛福部基隆醫院,讓醫院在與病毒抗戰之時,醫護人員能無後顧之憂的在前線救治病患。

副議長林沛祥與基隆市不動產仲介經紀商業同業公會理事長高明義,昨(二十六)日一起親手將二千五百片N95防護口罩捐贈給衛福部基隆醫院。

林沛祥副議長表示,疫情爆發以來,每一間醫院,不論是人力或是物資的量能,都有嚴重不足的現象,而所有醫護人員的身心,也都在承擔著極大的壓力。所有偉大的醫護人員,都是全民英雄,在這樣高風險的環境下工作,我們沒有理由不站出來一起相挺,做醫護人員最堅強的後盾。

同時,在這危難時刻,也要感謝各方社會團體齊心協助,希望在所有人的攜手合作之下,必定能抗疫成功,早日揮別陰霾。

基隆市不動產仲介經紀商業同業公會理事長高明義也帶領同仁前來支持公益,希望藉這個機會,向在前線的醫療人員說聲辛苦了,只要有需要,必定當仁不讓。