黃希賢提基隆長庚增設起站點
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/27

長庚醫院候車站堪為基隆大站,鄰近有多個大型社區,每天在此站候車的通勤族相當多,尤其尖峰時刻總是大排長龍,但因客運在此的設站點是即將開上國道前,有通勤族反映都要排很久才能上車到台北。無黨籍基隆市長擬參選人黃希賢、擬參選市議員的三民里長許超勝均認為,客運可分流,並增設起站點或設保留席。

黃希賢指出,基隆每日約有10萬名通勤族到雙北,基隆長庚醫院站是客運、公車的大站,而往雙北的客運包括1815、1813支線、1070、953、9006、9026及「萬里-內湖科技園區跳蛙公車」等,但因這些客運的起站點均非長庚醫院站,導致在此站上車的通勤族,於尖峰時刻要往台北時,常會遇到沒位置的情況,只能再等下一班。

黃希賢表示,應可考慮於尖峰時刻,在基隆長庚醫院站增設起站的客運,讓通勤族有位可坐,並達到分流效果;若客運公司分析,開啟這樣的「類直達車」有難度,那希望每站可設有「保留席」,以造福通勤族。

許超勝里長則表示,安樂區通勤族最多,9026(基隆市大武崙-台北市南港轉運站)更稱得上是安樂區最大的動脈,太多基隆人要到台北市南港轉運站轉車,9026十分方便、班次也多,但除沒有保留席給通勤族外,尖峰時刻與其他客運一樣,都塞在國道一號八堵路段上,通勤時間被拉長,通勤族到了南港站,又要急急忙忙趕上轉乘的捷運、高鐵、台鐵或台北市公車。

許超勝建議,9026可考慮更改路線,一樣從內寮地區出發經過大武崙地區、外寮,而在外寮之後便可直接從基金交流道上國道三號,接著便經汐止橫科抵達南港展覽館、轉運站,這樣就不用都塞在國一,效率也更高;關於這項建議,他已向公路總局、台北區監理所、台北市區監理站、基隆監理站等四個單位反映,但可能因「人微言輕」,都被回覆尚無必要,他仍會持續爭取。