黄希贤提基隆长庚增设起站点
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/27

长庚医院候车站堪为基隆大站,邻近有多个大型社区,每天在此站候车的通勤族相当多,尤其尖峰时刻总是大排长龙,但因客运在此的设站点是即将开上国道前,有通勤族反映都要排很久才能上车到台北。无党籍基隆市长拟参选人黄希贤、拟参选市议员的三民里长许超胜均认为,客运可分流,并增设起站点或设保留席。

黄希贤指出,基隆每日约有10万名通勤族到双北,基隆长庚医院站是客运、公车的大站,而往双北的客运包括1815、1813支线、1070、953、9006、9026及「万里-内湖科技园区跳蛙公车」等,但因这些客运的起站点均非长庚医院站,导致在此站上车的通勤族,於尖峰时刻要往台北时,常会遇到没位置的情况,只能再等下一班。

黄希贤表示,应可考虑於尖峰时刻,在基隆长庚医院站增设起站的客运,让通勤族有位可坐,并达到分流效果;若客运公司分析,开启这样的「类直达车」有难度,那希望每站可设有「保留席」,以造福通勤族。

许超胜里长则表示,安乐区通勤族最多,9026(基隆市大武仑-台北市南港转运站)更称得上是安乐区最大的动脉,太多基隆人要到台北市南港转运站转车,9026十分方便、班次也多,但除没有保留席给通勤族外,尖峰时刻与其他客运一样,都塞在国道一号八堵路段上,通勤时间被拉长,通勤族到了南港站,又要急急忙忙赶上转乘的捷运、高铁、台铁或台北市公车。

许超胜建议,9026可考虑更改路线,一样从内寮地区出发经过大武仑地区、外寮,而在外寮之後便可直接从基金交流道上国道三号,接著便经汐止横科抵达南港展览馆、转运站,这样就不用都塞在国一,效率也更高;关於这项建议,他已向公路总局、台北区监理所、台北市区监理站、基隆监理站等四个单位反映,但可能因「人微言轻」,都被回覆尚无必要,他仍会持续争取。