納諾集團、諾康生醫捐口鼻腔防護噴霧
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/27

▲納諾集團與北醫衍生新創子公司諾康生醫,共同捐贈二萬瓶口鼻腔防護噴霧給基隆,由市長林右昌代表接受。(圖:基隆市府提供)
由納諾集團與北醫衍生新創子公司諾康生醫,昨(二十六)日共同捐贈二萬瓶口鼻腔防護噴霧給基隆市,由市長林右昌代表接受,林右昌市長除感謝業者與北醫的善行義舉,也強調市府會善加利用這批物資,希望在口罩、快篩試劑再加上防護噴霧的多重保護之下,讓大家平安渡過疫情。

諾康生醫董事長也是北醫前副校長謝明哲則表示,新冠病毒無孔不入,可透過人類鼻腔或口腔,經由人類細胞膜的表面受體ACE2進入體內,再複製病毒產生感染症狀,納諾集團以專利技術研發口腔防護噴霧,可抑制新冠病毒Delta變異株,不管大人小孩都可以減少遭感染風險,尤其是還沒有疫苗可打的小孩更是重要的防護。

林右昌市長感謝納諾集團與北醫捐贈這批防疫物資,讓使用者可以進行口腔病毒的抑制,在現下疫情蔓延期間,對於保護自己的健康有很大幫助,市府也會善用這批物資,讓衛生相關人員除了有口罩跟快篩試劑之外,再加上防護噴霧多一層保護,希望大家都能夠平安渡過這波疫情。

這款「OHTrust歐舒特口腔防護噴霧」是由納諾集團旗下諾康生醫科技與台北醫學大學共同開發,月初獲得美國食藥署〈FDA〉OTC認證核准為口鼻腔抑菌噴霧劑,這次捐贈給基隆市的二萬瓶防護噴霧,總價值達五百萬元。