力挺醫護、齊心防疫 立委蔡適應牽線捐贈N95口罩給基隆醫院、基層診所
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/23

▲立委蔡適應牽線臺灣台北醫療聯盟協會,捐贈N95口罩給基隆醫院、基層診所。〈記者王世明攝〉
雖然疫情目前已有趨緩的狀況,不過醫護人員的防護口罩,還是尚有不足的部份,在立法委員蔡適應的牽線下,臺灣台北醫療聯盟協會理事長趙忠傑聯合醫界友人,募集了一萬一千五百份N95口罩,捐贈給基隆三軍總醫院、部立基隆醫院、市立基隆醫院、基隆長庚醫院、臺灣礦工醫院等,還有基隆的基層診所,希望醫護人員能有更好防護口罩。

社團法人臺灣台北醫療聯盟協會理事長趙忠傑表示,近期雖然疫情趨緩了,但是Omicron變異株的威脅還在,他希望募集的N95口罩能夠幫助到基隆的醫護人員,未來他還會持續的來募集快篩等物資,幫助更多在第一線工作的醫護人員。

三軍總醫院基隆林致源院長表示,蔡適應委員相當關心基隆的醫療和醫護人員工作情形,基隆的染疫狀況走在全國的前面,他們也特別重視第一線人員的防護裝備,包含:專責病房、急重症病房,接觸比較高危險病人的醫療人員,他們都會好好的利用這批N95口罩。

部立基隆醫院林慶豐院長表示,部立基隆醫院從疫情開始後,就大量的收治染疫的病患,他們大概收治了二千多位中重症病患,還有一些確診的病患需要開刀,衛材的消耗相當龐大,這些N95口罩是第一線醫護人員的及時雨。

立法委員蔡適應則表示,疫情開始後,第一線醫護人員對於醫療耗材的使用相當龐大,日前他和趙忠傑理事長已經有募集過一次口罩,這次他們再次募集N95口罩,感謝每位在第一線的醫護人員守護我們的健康。