基隆郵局樂齡運動 舒展筋骨
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/24

基隆郵局為鼓勵銀髮族及身心障礙者多走出戶外拓展人際關係,培養良好休閒運動習慣,並增加金融常識防止詐騙情事,於昨(二十三)日上午在基隆車站南站廣場舉辦「基隆郵局樂齡運動│健康動一動」公益活動,邀請中華郵政六十五歲以上保戶及脊髓損傷社會福利基金會一同參加。

昨天上午的這場「樂齡運動│健康動一動」活動,由基隆郵局的志工們帶來勁歌熱舞表演開場,隨後帶動跳讓大家一起舒展筋骨,增強免疫力。緊接著由郵局退休前輩連先生,同時也是專業的街頭藝人,帶來數首精彩的薩克斯風演奏。另外,基隆郵局也特別邀請脊隨協會會員帶來經典老歌歌唱表演,現場歡笑聲與掌聲不斷,台上台下互動十分踴躍。最後該局企劃行銷科莊子慧股長向長輩們介紹,全年無休的i郵箱便利服務與金融保險小知識,並透過詐騙案例提醒長輩們要多提防詐騙訊息和電話,避免無謂的財物損失。

基隆郵局周哲範局長表示,最近疫情已逐步趨緩,剛好藉由這次樂齡活動,鼓勵長者走出戶外,以實際行動提供郵政關懷。