女想不開 基警安撫開導
【記者趙智偉/基隆報導】 2022/06/24

無固定工作到處閒逛的余姓男子,在外見到王姓騎士停在路邊的機車鑰匙忘了拔,竟發動騎走再隨處丟棄,警方接獲失主報案,循線查獲余姓竊嫌,除找到王的失車外,另又尋獲余在他轄偷的另外一輛贓車,一案兩破雙響砲。

本月二十一日,余男行經永富路的一處公園外,見到一輛機車鑰匙還插在鎖孔內,竟生竊意,坐上機車發動後揚長而去,而在一旁訪友的王姓車主渾然不知,直到準備騎車離開時,才發現機車被偷,急忙向警方報案。

基警三分局七堵派出所據報,立即調閱周遭監視器過濾,按圖索驥沿線追查,最終確認竊嫌容貌,到了當天傍晚才循線找到余姓竊嫌。結果,警方押解余到棄車處起贓時,余竟將警方帶到他日前在大武崙地區偷的另外一輛機車棄贓處,警方經查不是王姓車主的失車,意外查獲余又涉及另一起竊車案。余姓竊嫌因一時錯亂,自曝之前的偷車犯行,懊惱的再帶著警方到王姓車主失車的棄車處,警方以警用電腦查詢無誤,一案雙破,將余帶回派出所偵詢後,依竊盜罪嫌移送基隆地檢署偵辦。