基市運動會千名選手交流
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/27

基隆市運動會二十五日(星期六)上午在海洋大學舉行,來自全市一千多名選手同場交流,包括立委蔡適應、議長蔡旺璉、基隆後備指揮部指揮官宋自強等都出席開幕式。擔任大會主席的市長林右昌除感謝各界響應組隊參與,更感謝醫護人員的辛勞以及市民共同配合防疫工作,讓基隆市率先走出疫情,才能順利舉辦這場體育盛會。

今年度基隆市運動會由中正區體育會承辦,內容精彩豐富,運動比賽項目包含趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽,由市府、各區公所等三十個單位報名組隊,共計有一千五百名選手,參加「槌球我最行」、「造橋鋪路」、「疊杯接力」、「盲劍客」等趣味競賽,現場驚呼聲、加油聲不斷。

至於各區體育會、單項委員會及身心障礙委員會,則參加槌球、桌球、慢速壘球、籃球及保齡球等球類運動競賽及身心障礙球類競賽等項目,各項競賽取前八名發給獎盃,並依積分取前八名頒給總錦標以資鼓勵;現場另有舞藝觀摩表演,包含土風舞、活力健康舞、運動舞蹈、太極拳及元極舞等項目。

林右昌市長致詞表示,老天爺給大家一個好天氣,再加上海大提供這麼優質的場地,相信這次的運動會一定可以順利圓滿完成,目前中南部還籠罩在疫情之中,不過基隆市率先走出疫情,因此可以順利舉辦這次的運動會,感謝所有市民共同配合市府的防疫工作,尤其感謝醫護人員的辛勞,讓疫情獲得控制,讓大家逐步恢復正常生活。

林右昌市長希望各隊都能夠發揮運動家的精神「勝不驕、敗不餒」,也別忘了聯絡感情。