1813D中山快捷公車 7/1起增班
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/30

▲1813D中山快捷公車自七月一日起,週一至週五上班日將再增加往返八班次。(記者王世明攝)
隨著疫情舒緩,逐漸恢復正常生活,立委蔡適應服務處陸續接獲部分乘客陳情反應,上下班尖峰時段偶有接近滿座情況,顯示沿線民眾對1813D中山快捷公車的高度需求,繼二十日增開一往返兩班次後,在立委蔡適應協調下,公路總局於二十八日核准國光客運自七月一日(週五)起,週一至週五上班日將再增加往返八班次,上下午尖峰時段各增開兩往返班車,1813D中山快捷公車總班次由五十班次再增加為五十八班次,讓更多通勤通學民眾更加方便。

基隆市第四條城際快捷公車1813D中山快捷公車,自三月初通車以來,立委蔡適應一直持續關心營運情況與服務品質,即使在五月初Omicron變種疫情病毒蔓延後,越來越多人、改採遠距上課與居家上班,乘客人數受到波及而下降,立委蔡適應始終希望國光客運能堅持提供原有服務能量。

立委蔡適應指出,1813D城際快捷公車是他和林右昌市長所爭取的第四條快捷公車,他一直很關注疫情狀況,期盼疫情趨緩後、讓基隆市的大眾運輸,恢復到原有的量能,所以這段時間他不斷與公路總局溝通協調,終於在二十八日核准增開班次。