運動i臺灣 安樂區健走
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/07/04

▲基隆市「運動i臺灣2.0-安樂區社區全民健走」登場,吸引超過2000名民眾熱烈參與。(圖:教育處提供)
基隆市「運動i臺灣計畫」安樂區健走活動,2日吸引超過2000名民眾共襄盛舉,一早,在市立棒球場開始熱鬧非凡。原定4月初辦理的活動,因應疫情關係延期舉辦,許多喜愛健走的民眾,苦喊「久違了」!

這次活動由基隆市體育會及安樂區公共同合辦的社區全民健走,除了健走活動外,現場還有精彩的開場表演,以及出發前的帶動操,讓現場的民眾卯足精神、活動筋骨,迎接接下來的健走活動。

活動也結合眾多單位到場擺攤宣導,包括基隆衛生局、安樂區衛生所、基隆警察局等,以及社區體適能執行單位「國立臺灣海洋大學」,幫助民眾進行體適能檢測,讓民眾能了解自身身體的健康資訊。

市長期盼和疫情共存的情況下,大家還能多多走出戶外,勇於參加各項活動,透過流汗來增進身體的新陳代謝、增強抵抗力。

這次健走路線,是從棒球場出發,抵達新山水庫稍做休息登覽後折返。

若想知道更多活動資訊,請隨時關注基隆市「運動i臺灣計畫」臉書粉絲專頁,網址:https://zh-tw.facebook.com/kl-sportitw/。