基隆廟口童子瑋同框賴清德看板 吸睛
【記者王世明/基隆報導】 2022/07/05

▲基隆廟口靠近仁四、愛三路的出入口,日前掛上市議員童子瑋與副總統賴清德共同製作的「信賴台灣」,引起民眾熱烈討論。(記者王世明攝)
基隆廟口靠近仁四、愛三路的出入口,兩側是民意代表候選人們擺放看板最夯的的熱點,只要從愛三路進入市區,一定看得見,非常吸睛;距離年底選舉越來越近,日前仁愛區市議員童子瑋與副總統賴清德共同製作的「信賴台灣」掛上這個基隆廟口最夯的位置,也引起民眾熱烈討論。

地方人士指出,廟口商圈的主要出入口位於愛三路與仁四、仁一路各路口,整個路段幾乎都有商家長年懸掛看板,選舉的看板反而比較少見,仁四、愛三路的出入口應該算是基隆廟口最夯的選舉看板,每到選舉期間,競爭都非常激烈。

懸掛看板的市議員童子瑋辦公室指出,該面看板觀看率較高,所以懸掛與賴副總統合照的文宣,希望能為議員加分。童子瑋表示,賴清德副總統給民眾的形象溫文儒雅、任事積極,是許多後輩們的楷模,也是深得民眾信賴的政治人物,對自己年底選舉,極具加分效果。此次訴求是「信賴台灣」,希望國人要有勇氣、有信心,用積極的心態來相信台灣的未來。

據了解,全國各地的民進黨市議員參選人也將紛紛掛起與賴清德合照的「信賴台灣」的看板,而年底的選舉就是二○二四年的前哨站,民眾認為這樣塑造「信賴台灣」的品牌形象,且放在最顯眼的位置,代表賴清德已在為二○二四年的大選暖身。