心靈:

神氣家族人生智慧寶庫-抗菌大作戰

湯定榮是一位職業軍人,某日夜裡,他突然感覺全身發冷,即使已經蓋了兩條厚棉被,還是冷到發抖,心裡覺得不對勁,趕緊收拾一下就騎摩托車…

神氣家族人生智慧寶庫—我喜歡自己那麼勇敢

趙美人從小就在一個重男輕女的環境下長大,所以很怕做錯事遭受父母責怪,一件事若無十足的把握,她不會輕易接受或嘗試,但她下了一個決定…

神氣家族人生智慧寶庫-另類的超前部署

「我真的覺得妳變健康了耶!我為你準備減輕過敏症狀的冰塊,你都沒用了。」這是徐淑臻加入神氣家族一年後,同事對她的評語。以前徐淑臻都…

神氣家族人生智慧寶庫-消防員的防疫日常

近期天災人禍頻傳,疫情爆發至今,人心的不穩定,對人們所造成的焦慮、憂鬱等負面情緒,讓身為消防員的黃世霖感受十分深刻。消防員除了消…

神氣家族人生智慧寶庫-多一分關懷 溫情滿人間

2020年初新冠肺炎疫情就爆發,為控制病毒蔓延,全球多處實施封城鎖國。處理國外業務的張舒婷,因為客戶都在歐洲,在疫情初期就紛紛收到關…

神氣家族人生智慧寶庫-我在家不停學的好方法

江橙祐是8年級生,因為疫情的緣故,必須在家線上學習。一開始使用電腦上課,遇到了很多困難,例如:忘記怎麼進入網路教室,或者忘記登入…