心靈:

神氣家族人生智慧寶庫-我的心靈大補丸

小時候有過動傾向的周廷蓁,讓媽媽在教育過程中經常有挫折感。小六時跟著媽媽一起進入太極門,透過打坐與靜心的功夫,學會讓自己的心安定…

神氣家族人生智慧寶庫-養肌有方,你做對了嗎?

2025年台灣將邁入「超高齡社會」,隨著台灣人口結構劇變,長青族群的健康問題也越來越受到重視。資深營養師黃翠華分享了「養肌」好妙方,…

神氣家族人生智慧寶庫-「賽德克族女子」的心靈成長之旅

“Beautiful !” “You are beautiful !” “You are the most beautiful ! ” 耳邊傳來路人驚嘆聲。當時連菁莓正在美國芝加哥進行世界宗教議會…

神氣家族人生智慧寶庫-如何讓壓力成為你的動力

常常面帶微笑的魏杜光,給人快樂開朗的感覺,從小透過氣功的呼吸訓練養成,不僅讓他身體含氧量提升,也讓大腦更清晰。他表示太極門的功法…

神氣家族人生智慧寶庫-脊祥如意 健康來

健康是人生最大的財富,因為唯有健康的身體,才可能有美好的人生,所以積極地「健康促進與疾病預防」對任何年齡層而言,都是刻不容緩的事…

神氣家族人生智慧寶庫-打開「心」視野發現人生「好望角」

任職於傳產紡織業的翁依玲,生活圍繞在工作與家庭間打轉,工作壓力與育兒的生活瑣事,長期下來不懂如何釋放負面情緒的她,身心逐漸失衡。…

神氣家族人生智慧寶庫-人生關鍵決定 命運大不同

人一出生就不斷面對抉擇,往往一個選擇就決定未來的人生路。日前在神氣家族頻道播出〈人生最關鍵的決定〉,邀請葉家四姊妹分享此生至關重…

神氣家族人生智慧寶庫-「仕事」順利小秘訣

楊舒婷擔任科技公司的功能經理,負責策展、爭取獎項及對外相關活動。這份工作須要經常進行跨部門的溝通協調,協商共識,掌控專案時程,以…

神氣家族人生智慧寶庫-突破從「心」開始

2023年黃靖珣鼓起勇氣決定離開公職單位。「原本以為這已經算是跳脫舒適圈的一大突破。」但是參與太極門在美國加州SantaClara和Pasadena兩…

神氣家族人生智慧寶庫-暴瘦20公斤 看她如何扭轉人生

「減重」,是多數女性相當在意的話題,然而,若是身體突然間不明原因地爆瘦將近20公斤,該怎麼辦?《府城曼波》府城劇場播出「扭轉留職停…