神气家族人生智慧宝库-挥洒美丽青春风景
◎太极门提供 2021/09/15

国中教育会考成绩放榜的当天,一大早,王之妤略微睡眼惺忪盥洗著,突然间听到妹妹十分兴奋地跟她说∶姊姊考了36级分!顿时,这令人难以置信的消息让她完全清醒,「我竟然考了满级分!」

仔细思索过去三年的学习,王之妤心里很清楚,能考出如此亮眼的成绩,除了自身认真努力外,最主要的因素是因为有太极门师父教导自己修习气功及人生智慧。「犹记师父曾说过,若把读书与工作当成游戏去面对,用快乐欢喜的心情去克服,便会关关难过关关过。」王之妤回想当初即将面临会考及其带来的竞争压力,心里难免紧张,但她谨记师父洪道子博士的叮咛加上修炼太极门气功,学会调匀呼吸气息,纾解内心压力,也透过打坐使自己更能全神贯注学习,专心一意,读书效能自然提高;不仅如此,打坐也让她能够静心反省,渐渐地,开始能以轻松坦然的心迎接国三各种大大小小的学习检测,且不断检视自己能否在生活与课业上做得更好的地方,进而鼓励自我再精进与突破。

王之妤非常开心自己圆满完成阶段性的使命,在即将踏入另一个崭新阶段的学习生涯之际,心中充满期待也有点彷徨,但她始终相信太极门的功夫能让她的身心拥有强大的正向能量,「我必定能乘风翱翔,挥洒出美丽的青春风景。」她鼓励著自己!