《神气家族人生智慧宝库》生命中的礼物
文∶太极门提供 2021/09/21

人的一生中总会遇到挫折与挑战,在惊慌失措时,一个强而有力的肩膀,一句关键话语的提醒,就如同一颗定心丸般,可以让自己在困难中学会成长,在挫败中找到重新出发的力量,更从中体会到考验带来的意义。国中时就跟著爸妈一起进入太极门的宋雯敏,透过练功修练心性的过程,不仅让自己身体健康,也锻链出一颗勇敢而有智慧的心,当了妈妈後,为了给孩子好身教,学习控制脾气,明白到孩子是来帮助她改脾气的小天使,也是上天给她最棒的礼物。

「『正向思考』是师父送我的好礼物。」宋雯敏提到,每周的研修都可以听到师父洪道子博士的教导,那些智慧话语总在需要的时候浮现脑海,帮助自己,也让她去帮助其他人。她想起,有一次,同学因为某些事而陷在负面情绪里,宋雯敏竟能不加思索地脱口说出平日师父叮咛弟子的话语∶「快乐是一天,不快乐也是一天┅┅」来鼓励同学,也帮助了同学扭转坏心情。「多年来,师父平时所教导的智慧一直帮助我,在生活中即使遇到问题也能正向面对,不会受困於负面思维。」

「师父总是不断提醒我们要改脾气。」宋雯敏发现脾气不好真的很吃亏,两人意见冲突,一般人会选择听情绪较稳定的人讲的话,而不愿意去听一个发脾气的人说了什麽,她也很想改脾气,但是常常维持了几天之後又再破功,让自己懊悔不已,这样的状况,终於在她自己当了妈妈之後出现转机。

宋雯敏的儿子在二岁时就到太极门练功,亲子一起在太极门学习成长,宋雯敏会提醒孩子要守规矩、有礼貌。儿子也会经常提醒妈妈∶「不可以大声讲话。」甚至还跟宋雯敏说∶「奶这麽大声讲话,小孩子脾气怎麽会好?」当下让她哑口无言,只能跟儿子说∶「对不起,妈妈下次会小声一点。」为了给孩子好身教,宋雯敏学习控制自己的脾气,耐住性子跟孩子好好说,想生气的时候,也会先忍一下或离开现场,不像以前会马上爆发,她体会到,原来孩子正是来帮助自己改脾气的小天使,也是上天给我最棒的礼物!

(太极门提供)