神气家族人生智慧宝库—让身心都超前部署
◎太极门提供 2021/09/29

今年五月COVID-19袭卷台湾,让台湾整个环境都变得很紧张,从事殡葬服务的江江秀姗,每天看著确诊及死亡人数,心情不免也跟著起伏。「公司全面加强警戒,提供第一线礼仪师全套的防护装备,但同事们仍慌张不安,大家都祈求接到的服务对象,死因不要是确诊案例。」

疫情扩散开後,政府对殡葬业制定种种规范,除不能群聚外,办理丧葬时更有人数的限制。身为主管的江江秀姗,为因应政策,从安排分流上班、视讯会议到受理客户询问等业务,比以往还要忙碌,心中更有股莫名的压力。

她提到,6月下旬一位同事发高烧,而这位同事负责的相关业务就必须更换服务人员,当客户收到通知後,所有的负面联想一涌而上,江江秀姗说∶「虽然同事已告知客户是淋雨後的感冒症状,为了安全起见也到医院做了核酸检测,只是检验报告需二至三天才能得知,但客户端仍有家属深怕同事是确诊者,慎重地跑了无数家医院要求快筛。」但因为这位家属因身体无任何症状,快筛都遭拒,因此打电话到公司投诉,江江秀姗须代表公司回覆并安抚客户,此刻,她才真正感受到疫情对人们心理与情绪的影响是这麽严重。

「幸好在太极门练功多年,疫情期间,师父超前部署,每天透过视讯提醒我们如何锻链身体,提升自我免疫力,也叮咛我们每天打坐静心,谨慎检视言行、自我省思和改进。」於是江江秀姗平心静气,用同理的心情安抚客户情绪,并分享太极门「三不五多」与「六绝招」防疫良方给家属,让他们有更明确的防疫和安定己心的方法,再加上同事检验的结果是阴性,事情也就顺利地落幕。事後家属也很感谢他们在最慌乱时,给予方向及引导。

「这段期间,每日的疫情数据上上下下,民众惶恐和负面的报导不断,看多了,心情难免受影响。」江江秀姗庆幸自己在神气家族修身养性,不仅有明师指引,也可以接收许多正面、有意义的资讯。她希望大家在这段期间都能在好能量中不恐惧、不忧虑,平安和乐地生活。