《神气家族人生智慧宝库》疫情下的正能量
文∶太极门提供 2021/10/12

台湾五月份开始新冠肺炎疫情大爆发,社会上充斥著不安与恐惧,打乱了每个人的生活常规。在这样人心惶惶的环境下,从前总是精神紧绷,心神不宁的李玉华,现在却仍能够每天安适平静地过生活,她是怎麽做到的?

民国69年,李玉华刚从学校毕业到学校任职约3个月,有一天正在上课,她忽然接到爸爸来电告知,妈妈因为急病已住进加护病房┅┅,「三天後妈妈就往生了。」对於至亲突然离世,李玉华没有丝毫的心理准备,对死亡充满恐惧,导致她精神紧绷,充满负向思考,甚至只要一听到电话响,就认为有不祥的消息传来,心理的恐惧不安,大大影响身体机能。李玉华求助中医,天天煎药喝,虽然身体状况有改善,但心理的不安依然严重困扰她,经常恶梦连连,影响隔天的精神状态。

後来在先生的推荐下到太极门练气修心,李玉华说∶「我每天按部就班练功,尤其师父对弟子许多的叮咛,让我充满正向能量,渐渐地,总是不安的心安定下来了,终於摆脱困扰我十多年的负面情绪。」在疫情突袭,惶惶不安之际,李玉华每天一早醒来,会感恩天地万物的庇佑,自己还能自由呼吸,眼睛还可看到美丽的世界;静坐聆听太极门网站里许多充满正向的歌曲,平衡充斥在四周的负面讯息,透过练气功补充能量,然後双手合十,为世界、为台湾、为自己祈福。

李玉华会与亲友分享具有正能量神气家族文章,因为她深知心的作用对身心影响很大,不是药物可以治疗的,所以每天运用各种方法安定自己的心,让自己安静,充满正向能量,就不会被严峻的疫情所影响。她也务实做到太极门的防疫妙方──「三不五多」与「六绝招」,让自己保持良好的生活习惯,关注疫情讯息,也做好呼吸运动提升肺活量,并维持正向思考。

「这一波疫情,考验人性是否能发挥道德良知及团结合作。」李玉华希望大家都能传播好心、好念、好气,让好的讯息产生蝴蝶效应,让社会充满温暖、良善的氛围。

(太极门提供)