神气家族人生智慧宝库—我的KTV人生
◎太极门提供 2021/10/19

出生在原住民家庭的汤定荣,从小就由外公、外婆抚养长大。虽然是隔代教养,但外公很重视他的教育,因为如此,汤定荣凭自己的实力读完了国立大学,并在担任军职期间认识了妻子,又透过岳母的引荐,认识太极门这个神气大家族。之後,汤定荣更从太极门气功当中,学习到如何让自己不断从生活的试炼中突破自己,获得人生的胜利。

「第一次踏进太极门,在大门口迎接我的是穿著整套白色练功服的师兄、师姊,欢乐的气氛围绕在我身边。」汤定荣心想∶这些人也太欢乐了吧!更让他感动的是,年纪半百的师兄、师姊个个身体硬朗,活力满满,让他不禁好奇是什麽力量如此强大?汤定荣说∶以前的自己个性不好,做事也没有耐心,工作上常会不经意伤同事的心;又因将生活重心都放在工作上,以致忽略了原生家庭,跟家人也常常起冲突。入门的第一天,师父洪道子博士就告诉他「孝顺不能等」,提醒他个性上须要修正的部分,汤定荣听了之後泪水不停地流∶「师父更告诫我,一定要『学好戒坏』,穿上练功服的那一刻起,让我感觉得到了重生。」

以前认为自己还年轻,不爱惜自己的身体,也惹来一身病痛,汤定荣自从修练气功之後,不论是精神、心气也变得更好,他真心感受到太极门是练功的好所在,更是个充满欢笑、幸福的大家庭。「在这里师父不断无私传授修身养性的功法,更传授弟子如何面对人生试炼的智慧。」汤定荣也体会到,人生要经淬链,才会更有意义,更要不断「做、修、悟」才会更有价值;用善心去改变世界,用实做去丰富人生,更重要的是要做对的事,对得起良心、对得起自己。

「这是我的『KTV』人生,就从师父收我入门的那一刻起改变,在未来生命中每一个阶段,继续朝幸福的人生前行。」汤定荣认为,身为太极门弟子,要不断持恒练功(Keep),保持身、心、灵的健康,才能带给家庭幸福美满;不断面对试炼(Try)、勇於接受挑战,才能活得意义非凡;不断自我省悟、学好戒坏,才能创造人生的胜利(Victory)。