神气家族人生智慧宝库—良微笑面对人生幽谷
◎太极门提供 2021/10/28

人生无法总是处在顺境,当逆境来临时,该如何面对?王秋萍面对亲人一一离世,虽然难过不舍,但还是坚强挺过,勇敢做自己人生价值的精进者!将良心善行落实生活之中,让生活过得更充实圆满,一股强大的力量不断支持著她,可以继续前行。

王秋萍以前是中国医药学院加护病房护理师,也曾担任总统府资政陈立夫先生的特别护士。後来她从护理界转到保险业务,也认识了先生,婚姻美满幸福,两个儿子乖巧懂事。经由朋友推荐,王秋萍夫妻成为太极门弟子,结下今生更美好的善缘。入门前原本很难入睡的她,因练了太极门的呼吸方法,失眠情形大获改善。

但在去年一月,王秋萍远在金门的妈妈因病往生;去年六月某天的早晨,她脾气超级好的先生就突然没了心跳呼吸;接著,公公、爸爸、小姑相继离世,「在一年之内,我失去了五位亲人。」王秋萍坚强地处理所有亲人的後事。保险同业还帮忙计算,如果公公比先生先走,遗产就不一样了┅┅「但是,人生,有什麽好计较呢?」她说∶师父常提醒弟子们「钱够用就好」,我认为三餐可以温饱就很知足了。

「师父教我,不是成为财富上的千万富翁,而是自己人生价值的精进者。」面对亲人一一离开,王秋萍虽然难过不舍,但是过去就过去了,人生要想好的、做好的。先生已经离开一年,王秋萍仍然利用时间去医院当志工,和孩子一起捐赠物资给医院与弱势团体;在时间允许下,也会无酬主持各项活动,将欢乐气氛带给众人。