神气家族人生智慧宝库-良心为本赢得信任
【太极门提供】 2021/11/11

李英雄过去是个很随性的人,碰到事情有交代就好,不太在乎细节,所以被太太叫做差不多先生,也从没真心想过要去改变。但自从李英雄进入太极门练气功,接受太极门掌门人洪道子博士的引导之後,他渐渐了解到,人要学习智慧,知道习惯变成性格,性格决定命运,要想改变自己的命运,就要先改变自身的个性,并尽力把事情做好。李英雄开始学习改变,现在担任保险经纪人,还会为了客户权益仗义直言,成了名符其实的保险界李英雄!

李英雄提到,曾有位被两家保险公司拒保的客户,他对客户说∶没有关系,还有一家保险公司还没有回应,我们不要那麽快放弃。等待两个月之後,就收到另一家保险公司通知可以去体检;经过一个月的审核,这家保险公司还是回复没有办法承保。於是李英雄询问承办人员∶因为这种疾病,而造成失能的风险有多高?承办人员解释,因为会造成再保公司的承担过大,所以没有办法承保。

李英雄依然没有放弃∶「保险公司不是都有顾问医生吗?可以去商量看看,全台湾的人民因为这样的疾病而造成失能的机率有多高?」承办人员一听觉得有道理,表示会去跟主管和医生讨论看看。过几天之後李英雄收到保险的通知,保险公司愿意承保这位客户。「看到通知很开心,我的努力终於没有白费,也赶快通知客户告知这个好消息。」看到从原本失望,到收到保险公司可以承保的消息,李英雄可以感受到她喜出望外地开心,李英雄说∶「之所以会这麽尽力帮助客户,是因为觉得每一个人的生命都需要生活的保障,过得平安不担心。」「我的师父引导我关怀别人的一颗慈悲的爱人之心,且要从日常生活中实践良心善行,为他人著想,不自私自利。」李英雄在耳濡目染中,学到做人要有良心,要将心比心,有正义感。他常常思考∶「如果客户的问题是我的问题,我会怎麽做呢?」对李英雄而言,从事保险业务虽然有业绩的压力,但不能因为业绩而违背自己的心,而是体会客户的需求、解决问题才是。