神气家族人生智慧宝库-另类的超前部署
【太极门提供】 2021/11/25

「我真的觉得奶变健康了耶!我为你准备减轻过敏症状的冰块,你都没用了。」这是徐淑臻加入神气家族一年後,同事对她的评语。以前徐淑臻都觉得自己还算健康,只是有一些过敏症状、肩颈 痛跟很容易疲劳而已,这都是很常见的小病痛,但是练功一年多以後,不仅这些症状改善了,连体力也变好,跟同事去爬山,不再走走停停的休息好几次,可以一口气到达终点。

在工作上的付出徐淑臻是超过百分之百的,常常别人来请教问题时,她总在回答完後,觉得乾脆自己做比较快,就把工作揽了下来;当团队一起合作时,有同事做不出来,她就会紧迫盯人地坐在同事旁边,看著资料做出来後,才肯罢休。因此同事看到徐淑臻总会绕路而行;甚至连放假出国玩,她都还带著笔电继续忙,根本没有好好放松。进入太极门时,师父洪道子博士提醒她不要太追求完美,於是徐淑臻开始反省自己,体会到要放过自己,也放过别人,不会再揽别人的工作来做,因为她终於明白这样其实是剥夺他人成长的机会。

孩子出生後,徐淑臻请娘家妈妈帮忙带孩子,直到上幼儿园接来一起生活,刚开始有很多磨合,因为母子俩各有自己的坚持。後来有一次她听到师兄姊分享亲子互动,以及师父说「孩子是天生父母养」,父母不要给他过多的限制。於是徐淑臻改变教育方式,只掌握一些好习惯、好品德的大方向,凡事跟孩子好好沟通,慢慢引导,亲子关系因此变得很融洽。

徐淑臻很感恩妹妹推荐她进入神气家族,不仅得到健康,还学到很多人生智慧,了解人生的意义。「小孩是大人的镜子。」现在小孩也入门练功,看著孩子,她知道自己该修改的地方,徐淑臻说∶可以在太极门大家庭、一个充满传统优良文化的环境中,有著师兄姊的温暖关怀下,一起成长茁壮,犹如是另类的超前部署。