神氣家族人生智慧寶庫—青蛙變王子?王子變青蛙?
◎太極門提供 2021/12/15

某天周芬芳聽到一位心理醫師的演講,勸女孩找對象,「要找青蛙,因為青蛙會變成王子;不要找王子,因為王子會變青蛙!」她頓時笑了出來,跟她的先生說:你是青蛙變的王子耶!我是公主喔!

周芬芳自懂事以來,爸爸媽媽就忙於經營事業,她和哥哥弟弟由阿公阿嬤照顧長大,身為家中唯一的嬌嬌女,但她的心中一直希望將來的對象,只要平平凡凡有穩定收入就好,不要像爸媽那麼辛苦。

「我和『青蛙』是同窗五年的同班同學,看起來似乎很浪漫,但「青蛙」與「公主」有從此過著幸福快樂的日子嗎?」

周芬芳說:我的「青蛙」很努力,退伍後先從事通信業務,還曾當上TopSales,後來轉職進入金融業;幾年後,對於師父洪道子博士提醒「錢夠用就好!」這句話有很深的體會,因此很早就退休投入公益活動,還意外地成為公益攝影師、剪接師。雖然看起來一路順遂,但婚姻生活中,兩人生活背景和個性差異大,吵架、冷戰是家常便飯。

「二十多年前因體弱多病,經先生銀行主管的推薦,我們先後進入太極門,沒想到不只是練得身體健康,更讓我們這對『青蛙』與『公主』幾經波折的婚姻邁入三十週年!」

「因新冠疫情,這近三個月幾乎足不出戶的生活,師父要我們日日省思、日日祈福、凡事往好處想,讓我們居家生活充滿更多正向能量。」早上醒來,周芬芳夫妻倆會互道早安、用餐前會先合掌感恩,周芬芳說,雖然食材簡單,但也是要經過多少人的努力,才能來到餐桌上。有時他們會利用吃飯時輕鬆地「追劇」,不過追的是人文史地或旅遊的紀錄片,雖然宅在家卻可以遨遊世界增廣見聞;也透過網路參與許多公益活動,助人助己,簡約生活過得非常充實!

周芬芳感恩有明師的引領,讓她們夫妻有了願意改變自我的契機,她說:「雖然過程中難免有風有雨,未來也可能有許多的考驗,但我們會互相扶持、互相鼓勵,相信一定會越來越好的!」