神氣家族人生智慧寶庫-「意外」的定心丸
◎記者王志誠 整理 2022/04/14

自從國內疫情升為第三級警戒後,朱麗玫跟先生就從高雄返回台南新營老家。疫情雖然打亂了平常的生活作息,但夫妻倆因為都在太極門練氣修心,因此身體與心靈都得到很好的調養,平日朱麗玫也會跟親友分享正能量的文章或影片,雖然幾乎足不出戶,但也能平順歡喜地過每一天。

朱麗玫的老家是三樓透天厝,端午節那一天,在頂樓祭拜祖先後,朱麗玫的先生因修補頂樓漏水的遮雨棚,而不慎摔傷。緊急救護送醫後,經過斷層掃描及照X光,醫生說明傷勢,並做相關的治療與縫合包紮後表示,先在急診室觀察,待病情穩定後就可出院。「確定不用住院,我們更加鬆了一口氣。」朱麗玫安心地說。

「事情既然發生了,就接受它,我會陪你一起面對。」在神氣家族裡,朱麗玫的師父洪道子博士常跟弟子說,遇到事情要勇敢、要心存感恩、壞事不壞。朱麗玫非常感恩師父平日對弟子的諄諄教誨,讓她們夫妻倆在遇到意外時,能鎮定,心情平靜地接受它。

「先生出事時我沒哭,但在師兄姊不捨的叮嚀及祝福下,突然間有了精神支柱、有了依靠,猶如家人兄弟姊妹般的情誼,讓我瞬間淚流滿面。」朱麗玫說:因為有師父、有太極門,雖然師兄姊彼此沒有血緣關係,但大家相互鼓勵關懷,親如一家人。有了大家的關懷與支持,讓她心裡有說不出的溫暖。

受傷至今4個多月,最近回診照X光片,朱麗玫的先生已不須用護膝器,醫生說他的退化性關節炎很嚴重應該是會痛,此外,醫師也驚訝地說,竟然已經可以不用坐輪椅自己走進來,恢復得真快!

病怕「足爽」(台語ㄊㄩㄥ、),朱麗玫夫妻保持快樂的心面對意外,增進復原的原動力。「雖然發生這樣不可預料的事,但因為平常在太極門練到的功夫,讓自己用正面的心情,渡過這一次意外。」