神氣家族人生智慧寶庫—身心平衡視野更寬廣
◎記者王志誠 整理 2022/04/27

施雪香曾經患有淚腺阻塞,造成淚液會往外流,有時與人談話時,對方常會誤以為講話不得體,讓她難過流淚。「每次醫生通淚腺診治,都非常痛,甚至痛到幾乎尿失禁,後來醫生建議我開刀,但我怕傷到視神經,遲遲不敢開刀,只好治標不治本地常通淚腺。」加上生產完,做月子不懂得保養,施雪香得了「月內風」(台語),一般人都是患頭風,但她患的是「腳風」,腳底時常感覺如同針在刺,有時痛到夜裡難以入眠,長期都必須穿著襪子保暖,就醫效果也不好,相當地煎熬。

「幸好有機緣拜太極門掌門人洪道子博士為師。」透過按部就班練功,施雪香的體質慢慢改變,氣血順暢,新陳代謝變好,免疫力提升,身體越來越健康,不但淚腺通了,連腳底刺痛感也漸漸消失,夜裡終於能安然入睡。

「在神氣家族除了鍛鍊身體,師父也教我修心養性,學習人生智慧,尤其改變觀念,讓我受益良多。」未入門前,施雪香對孩子課業期望很高,想要讓孩子多學點東西,有時還會拿自己的小孩跟別人的小孩相互比較,惹得孩子也不高興。但在師父的引導下,施雪香漸漸明白孩子快樂自由成長比較重要,「因每個小孩的個性、特質不同,要懂得尊重孩子的學習方式。」於是她改變觀念,尊重孩子的選擇,或是用溝通方式,鼓勵孩子自主學習,從此家庭氣氛更加和樂,親子相處愉快。

現在施雪香每日透過練氣修心,讓身心靈達到平衡,培養廣大心,讓自己的視野更加寬廣。她也在太極門神氣家族網站,看到許多師兄姊勵志的人生成長故事,並將這些文章、影片傳給需要的親友,希望他們看到之後也能有所啟發、渡過人生困境。

「以前我只關心自己的家庭,因為有明師的引領,現在的我更關心國事、天下事。」施雪香透過網路做公益,推廣愛與和平的理念及良心時代運動,覺得生活變得充實,生命更加有意義。