神氣家族人生智慧寶庫—豐富我人生的淬鍊
◎記者王志誠 整理 2022/05/12

發生於1999年9月21日凌晨的921大地震,造成全台重大傷亡,至今仍是許多人心中無法抹滅的傷痛。呂玲燕也是當時地震的受災戶,很幸運的躲過一劫,但是大難不死之後的日子,卻遇上一道又一道的關卡,走過坎坷的一生,因為有機會遇到明師指引,不僅重新獲得健康的身心,也更有智慧能夠引導、幫助徘徊在人生十字路口的人們。

「我是921大地震的受災戶,很幸運當年除了財物損失外,生命沒有大礙。」但是大難不死,卻沒有後福。隔年夏天,51歲的呂玲燕的身體出現問題,加上10年前車禍頸椎受傷的後遺症,讓她面臨隨時可能全身癱瘓的危機,所幸透過醫生治療,加上保持愉快的心情和正面的心念,生病的過程雖然辛苦,但總算能夠一關一關的化解危機。

然而,身體的疼痛緩解了,心裡的苦難卻還在等著呂玲燕。「一位非常要好的朋友,因為種種問題選擇離開人世…」當時呂玲燕因病痛自顧不暇,未能及時伸出援手,面對好友的離開,她的心彷彿破了個大洞,因此,她發願一定要幫助身心有病苦的人。呂玲燕45歲那年就開始當生命線志工,還有家暴、性侵害防治中心、法務部假釋觀護志工老師…等。志工生涯讓她生活變得有重心,日子過得很充實、快樂。

後來呂玲燕認識了現在的先生,「神奇的緣份把我們牽引在一起,同時在他的推薦下,進入神氣家族練氣養生。」這些年來在太極門透過氣功的調養與修練,讓她氣色、體力慢慢恢復,今年72歲的呂玲燕,感覺就像回到52歲般靈活,而且還有27歲心靈的感受———輕盈、輕鬆、快樂。

「我一直很喜歡幫助別人,生性也樂觀。」呂玲燕說,她的師父洪道子博士說救人要救心,這樣被幫忙的人才能真正改變他的命運,所以她也轉換幫忙他人的方法,做義工、開導他人,能把他們引導到光明面,自己也很開心。

「因為病痛的淬鍊,讓我的人生更豐富,也讓我更有智慧來幫助人、救人。」走過多災多難的人生,因為有了明師的引領,呂玲燕才有脫胎換骨的機會,她心中充滿感恩。