神氣家族人生智慧寶庫—有愛無「礙」迎向幸福人生
◎記者王志誠 整理 2022/06/22

生完小孩後的劉意君,健康每況愈下,惱人的婦科問題不斷困擾她,頻繁地進出醫院,變成了一個名符其實的藥罐子,不但把胃搞壞,還吃出了抗藥性,連帶睡眠品質也變差,惡性循環之下,偏頭痛、梅尼爾氏症相繼來報到,生活毫無品質可言;身體不好,連帶情緒也跌到谷底,只要稍微有點聲響,就會引爆她的怒火,也算是對自己身體病痛的發洩。然而,風暴過後,家庭氣氛就會降到冰點,連小孩也不太敢接近!

在同事的推薦下,劉意君進入太極門練氣功,因為想趕快把身體練好,所以她早晚非常勤快地練功,也聽師父的話要改脾氣、凡事往好處想。「在和師兄姊的談心過程中,得知他們因練功而身體變健康的經驗,更讓我對未來充滿希望與期待。」心情變好,劉意君也出現了久違的笑容,健康情況也有明顯的改善!人逢喜事精神爽,睡得好,精神體力都充足的當下,脾氣也變好了,連老公的大嗓門都覺得是他活力充沛的象徵,一點也不覺得煩躁。

師父告訴弟子:「親」這個字的意思就是看見彼此的辛苦。劉意君回想那段生病的日子,老公不僅要帶小孩,還要照顧生病的自己,真的很辛苦!師父教導的轉念,讓她看見老公的好,也心疼他出外與人互動上的困難,所以在家中劉意君會盡量營造歡愉的氣氛,讓另一半可以放下緊繃的情緒,好好放鬆一下,當然也常會給老公愛的鼓勵!家庭氛圍改變,劉意君和孩子的互動也更加親密了。

「在我人生最低潮的時候,感恩師父收我為徒,讓我的人生由黑白變成彩色。」學會轉念的劉意君,相信所有的人生際遇,都是上天最好的安排,時時心存感恩,感恩每天都是新的一天。入門練功這些年,劉意君獲得身心健康,行有餘力,還跟著師父弘揚太極文化、推廣「愛與和平」等有益於國家社會的活動。加入神氣大家族讓她的人生道路不斷拓寬,心胸也更加開闊。劉意君期許自己能不斷成長,繼續做對人類社會有益的事。