醫藥養生:

早期三陰性乳癌免疫療法 醫病盼納健保

台灣夯劇《不夠善良的我們》主角之一的四十歲單身粉領族Rebecca,在忙碌的工作中突然被宣告罹患乳癌,一夕之間生活驟變,寫實劇情引發廣…

腫瘤漂移心房室間 症狀竟是胃痛

六十二歲蔡姓婦人因胃痛多年一直查不出原因,到員榮醫療體系員榮醫院接受檢查,發現左心房內有一顆二公分腫瘤,隨著心臟收縮,在左心房與…

佳里奇美成全台首間肺阻塞認證地區醫院

慢性阻塞性肺病(簡稱肺阻塞)是種常見、可以治療預防,但是不可逆的慢性呼吸道發炎疾病,近年臺灣肺阻塞發病率及死亡率有上升趨勢,依據…

小港醫院複合式手術室 啟用

高雄市立小港醫院新建置複合式手術室於昨(十九)日舉辦開幕儀式,邀請財團法人私立高雄醫學大學董事會陳建志董事長、高雄醫學大學吳政毅…

奇美醫院辦2024在宅急症照護經驗國際研討會

奇美醫院於昨日盛大舉辦「2024年在宅急症照護國際研討會」,邀請美國、新加坡、日本的專家,與來自全臺醫療團隊分享各國在推動「在宅急症…

國中女生診斷罕見心律不整 無意識大叫、抽搐兩年

小涵今年12歲,平時清晨睡夢中會突然大叫且全身強直痙攣已長達兩年,今年初某天早晨又再次發作,媽媽原以為會像平常一樣自行恢復甦醒,但…

食藥署:醫療院所輸液無短缺

因應永豐公司停止生產,影響大型輸注液藥品供應;衛生福利部的專案輸入有八十八萬袋與國內藥廠增產有二十四萬袋,累計一一二萬袋,食藥署…

神氣家族人生智慧寶庫-黃金女郎重啟青春好人生

年輕時為家庭子女操煩,為事業打拼,人生變得張牙舞爪,忘了自己可能曾是偶像劇女主角般閃亮的存在。其實青春不是年輕人的專利,它是一種…

神氣家族人生智慧寶庫-樂活黃金貴族的喜悅人生

太極門宜蘭道館2024年開館啟用,日前以「黃金貴族的風華」為主題,邀請四位師兄姊分享,這群快樂銀髮族也帶來熱情的《海草舞》展演,讓人…

神氣家族人生智慧寶庫-保持良善感恩找到快樂 財經顧問的富庶人生

太極門南港道館於日前舉辦分享茶會,邀請資深財經顧問官大煊以「前行無懼滿願富庶」為題,分享智慧面對生活與工作挑戰,他鼓勵大家保持良…

神氣家族人生智慧寶庫-脫離一望無牙與涯苦海

面對現代生活的快節奏,健康被視為最寶貴的資產,而牙齒保健是重要的一環。太極門南港道館日前邀請牙醫師陳玉侑以主題「脫離一望無牙的苦…

神氣家族人生智慧寶庫-我當了鄰長

二○二四年三月某一天,里長跟蘇惠美說,老鄰長年紀大了,希望她來接任;她幾經思量後,覺得鄰長的工作並不會影響平日的工作與生活,於是…

神氣家族人生智慧寶庫-管中閔響應「國際良心日」

中華戰略學會日前在劍潭青年活動中心集賢廳舉辦第45屆會慶大會,邀請太極門參與,並舉辦國際良心日響應活動。當天前台大校長管中閔連署了…

神氣家族人生智慧寶庫-營運主管的蛻變秘訣:千里之行 始於足下

想要啟動什麼樣的人生,取決於一個心念的開始,並付諸行動。太極門高雄道館日前邀請品牌機車集團營運主管林勝男,以「千里之行始於足下」…

神氣家族人生智慧寶庫-以歡喜心渡過危機逆轉人生

生命總是出乎意料之外!太極門屏東道館舉辦「健康快樂的人生」講座,貿易公司負責人李淑琪分享在太極門練氣功,面對生命的魔王關卡,她如…

神氣家族人生智慧寶庫-「大隻雞慢啼」—小兒子的成長之路

俗語說「大隻雞慢啼」,用來形容吳秀靜既聰明又叛逆的小兒子真是恰如其分。她提起,兒子讀高一時,遇到一位同窗好友遭逢巨變,首次面對死…

神氣家族人生智慧寶庫-如何尋找心靈深處的忘憂草?

,多愁善感的陳淑敏,常常眉頭深鎖,內向不開朗的個性,讓她在成長過程中碰到許多挫折與關卡,直到進入太極門修練氣功,才破繭而出,勇敢…

神氣家族人生智慧寶庫-練好氣 幸福龍總來

猝死、癌症、傳染病輕而易舉摧毀人們的幸福,人類生存環境正處於危急之中,需要更好的免疫力,以避免生病,並能快速復原,減少後遺症。日…

神氣家族人生智慧寶庫-安頓身心一路暢行

曾麗陵是一位教育工作者,一直認為自己應該要把握機會精進自己的教育專業。大四那年,她跟著班上同學來到太極門練氣功,「好明亮的一個地…

神氣家族人生智慧寶庫-柔軟心,成就更好的自己

從小在澎湖長大的許金鳳,跟媽媽的緣份只有短短不到13年的時間。母親過世後,因兄長們各自有家庭,經濟狀況也不好,所以她小小年紀就跟著…

 1  2    ►|