凯基证券认购、捐赠庇护工场烘焙品 扶弱
【记者刘小玲/台北报导】 2021/11/24

▲凯基证券认购捐赠庇护工场烘焙品,帮助弱势族群。
凯基证券捐助之凯基慈善基金会长期关怀弱势,凯基证券同仁在公司推动ESG与社会永续的理念下,积极参与基金会慈善活动,自发性投身社会公益,长期支持庇护工场身心障碍院生、以定期定额方式购买庇护工场烘焙品,用行动来支持身心障碍院生。认购活动连续五年来投入金额已达到400万元,今年更获得桃园市政「鼓励企业订购桃园庇护工场产品竞赛」优胜厂商第一名金质奖,表彰凯基证券同仁们热心公益,协助弱势族群不落人後。

凯基慈善基金会执行长曾锦隆表示,凯基证券同仁每月一百元购买庇护工坊烘焙产品,已连续五年积极支持爱心面包认购活动。爱心面包认购活动不仅协助身心障碍院生让他们有工作机会,不少同仁更将购买之爱心烘焙品转捐赠给育幼院、弱势社区和偏乡学校;一份爱心协助了庇护工场院生,也同时帮助了其他需要关怀的族群。

凯基证券以「取之於社会,回馈於社会」理念,与员工共同实践ESG精神,从凯基慈善基金会提供弱势学童奖助学金、营养早餐,到捐赠防疫口罩、员工自发定期支持庇护工场、募集耶诞爱心礼物鞋盒送暖偏乡学童,都希望以与社会共好的精神,传递爱心到台湾甚至国际各个角落。