亞洲超級團隊賽 越南企業Chubb Vietnam勇奪冠軍
【記者夏秀珠/臺北報導】 2021/11/27

由臺灣經濟部國際貿易局主辦的「亞洲超級團隊Asia Super Team」跨國競賽已經進入第8年,每年皆推出全新主題及獨創競技內容,為臺灣獎勵旅遊創造話題、呈現臺灣獎勵旅遊的多元風貌。2021年總冠軍記者會日昨於台北國際會議中心盛大登場,活動中不僅發布「後疫情獎勵旅遊意向大調查」結果,並揭曉由越南企業Chubb Vietnam奪得本屆總冠軍,抱回價值5萬美元的獎勵旅遊行程大獎。

今年亞洲超級團隊線上競賽形式再升級,通過首創「雲旅遊互動平台」打造「明日夢冒險王Future Land」虛擬競賽園區,邀請來自日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、菲律賓及越南的8國企業菁英代表隊跨國參與,今年更首度邀請臺灣企業作為地主隊,為今年的線上競賽增添不少火花。在為期兩週的競賽期間,9國企業透過主題式臺灣360獎旅影片並搭載VR觀影裝置,沉浸式體驗臺灣的多樣面貌;今年首次嘗試展開Podcast及部落格文章創作、尋寶遊戲、虛擬繪畫創作等獨家創新競賽挑戰,使參賽企業在競技過程中增添對臺灣的好感期待與想像空間。此外,這次更增設虛擬代幣機制,讓各國隊伍可於平台內的禮品館中兌換多項獲得臺灣精品殊榮的特色禮品,零時差、零距離的感受臺灣產品的溫暖與魅力。

線上競賽兼具虛實整合、互動與教育性的豐富任務與刺激挑戰,運用多元數位工具,不僅收穫每一隊企業隊伍的好評與感動,更為臺灣獎勵旅遊推廣留下豐富的傳播素材及話題性。為期兩週的激烈競賽最終順利圓滿落幕,決賽最終經由線上挑戰、網路人氣投票與專業評審團評比等綜合評選後,由總得分最高「越南企業Chubb Vietnam」成功奪下2021年度總冠軍,勇奪價值5萬美元的臺灣獎勵旅遊套裝行程大獎,為本屆競賽劃下完美句點,該企業員工將於疫情後實際來臺獎勵旅遊。