绿色星期五航班优惠 国泰航空双倍碳抵销
【记者何弘斌/综合报导】 2021/11/27

国泰航空作为全球朝向可持续营运的航空先驱,於十四年前即推出亚洲首个航空碳抵销计划;为落实於二○五○年实现净零碳排放的决心,国泰航空於十一月十九至廿九日推出「绿色星期五」可持续发展航班优惠活动,活动期间将为订购国泰机票的乘客免费提供所订航班双倍碳抵销,与旅客共同飞向更蓝天。

二○二一年国泰航空「绿色星期五」可持续发展航班优惠,凡於今年十一月十九至廿九日在国泰航空官网及APP购买台北/高雄出发之不限航线及舱等机票,将为其抵销所订航班双倍的二氧化碳;此外,购买於二○二二年一月三日至十月卅一日(一月廿九日至二月六日除外)出发至指定航点机票,输入折扣代码「GREEN21」可再享九折优惠;指定航点包括洛杉矶、纽约、旧金山、雪梨、墨尔本、伦敦、马德里、米兰、法兰克福、巴黎。

国泰航空今年在英国和欧洲启动了首次「绿色星期五」促销活动,在短短十天的活动中抵销了五千个伦敦飞往香港的航班的碳排放,足以覆盖五百零四次环球旅行;「绿色星期五」活动捐助的双倍碳抵销资金将於「飞向更蓝天」碳抵销计画中全额直接用於资助由第三方国际验证的减排项目,以抵销碳排放,同时为发展中国家的当地社群带来正面的改变。