原住民经济论坛 见证美好
【记者刘小玲/台北报导】 2021/11/28

▲「2021原住民族经济发展论坛」热闹登场。
「2021原住民族经济发展论坛」登场,会中邀集国际经贸、旅游、农业、影视音乐等业界及专家学者等与会外,更集结原民会近8年辅导支持的原住民族业者、创作者分享彼此经营理念、运作经验及累积的成果,以实绩见证原住民优异表现。

原民会主任委员夷将.拔路儿Icyang__arod表示,2020年蔓延的疫情虽然打乱了原有的生活节奏,却也让我们有机会再次省思产业与人、社群及土地的关系;疫情也激发国内旅游及产业发展的需求,突显原住民族文化及产业在台湾的特殊性,透过本次的论坛,邀集历年扶植的业者,共同展望疫後产业发展新蓝图,一起珍惜及重视我们拥有的资源及生活的美好。

原民会进一步表示,本次论坛分为「专题讲座」、「原住民族国际经贸交流新视野」、「百合绽放新创学程计画(IWE)暨辅导精实创业计画成果发表会」、「打造品牌-发现优势」及「创业、产业及通路沙发分享会」等主题,由业者们透过交流分享,发现自有的文化及优势,产生更多创新、创意的商业新点子。

另外,华山1914文化创意产业园区的会场外,今(28)日也有「部落小鹰回家娘系列活动」,包括∶原民会8年以来扶植业者50家商品市集以及太阳音乐会,欢迎民众利用周末假日走一趟华山文创园区,以食、购、听、看,感受原住民族文化的美好!