ViewSonic引領新常態教育
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/11/28

全球視訊與教育解決方案領導品牌ViewSonic宣布,台灣教育科技發展邁向新的里程碑,不僅逐步脫離疫情陰霾,更準備好迎向新常態教育。自今年5月疫情升溫以來,台灣教育現場面臨劇烈的變動,ViewSonic率先啟動一系列創新作法,除了舉辦超過150場線上直播,協助教師遠距教學外,短短半年內與16縣市政府教育局處合作,廣設20座培訓基地、培育超過2000名認證講師。

ViewSonic董事長朱家良表示:「根據經濟合作暨發展組織2018年教學與學習國際調查,台灣在教育場域使用科技的普及度僅15%,在所有受訪國家中敬陪末座。如何加速數位轉型,是國內教育界的當務之急,為此,ViewSonic持續推動全方位教育科技,深化數位『環境、師資、課程』,即便在2021年,當疫情延燒到台灣,導致教育現場面臨停擺的危機,ViewSonic攜手全台縣市,協助教師們不論在實體、線上、複合教學等各種授課環境,期許台灣在後疫情時代,引領新常態教育,成為全球數位教育的標竿。」

為了超前部署,ViewSonic年中開始啟動「全台線上及實體教學升級」計畫,與16縣市政府攜手合作,建立培訓基地、培育ViewSonic全球教育家認證講師。未來將透過這些數位種子教師,持續推廣數位教學,為台灣推動數位教育打下堅實的基礎。