高雄「斐得蔬食」異國蔬食料理 網推品嚐
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/11/30

位於台中經營多年以異國蔬食料理為特色的「斐得蔬食」,疫情期間依然選擇回應高雄民眾的熱情,九月底正式在高雄展店;斐得蔬食承著一股南洋風席捲而來,卻以蔬食呈現,在炎炎夏日呈現多元南洋蔬食料理,喜歡南洋重口味蔬食料理的民眾一定要前往品嚐。

餐點食材上多採用南洋辛香料與台灣在地小農蔬果,每道菜都是熱浪來襲特別推出的手路菜,除了手工的醃漬物外,還特別依照南洋地區的特色料理進行菜色研發,每一道菜是透過嚴選香料與完美比例調製而成並展現出各自的風格,並且在享用餐點時也能看到香料在料理中出現;再加上研發的漬物-南洋鳳梨與醃漬檸檬,酸甜香氣與飯食,都讓食物格外美味而下飯。

此外,就連吃飯必備的飲料也是用心設計過的飲品,作為南洋飲料的特色,奶是不能錯過的元素,餐廳推出一系列的南洋奶茶,從香濃的奶味昇華至濃郁的的奶茶皆為各種老饕們做設定,喜歡清涼清香風味的民眾也可以選擇七葉青茶系列,清新的口感更好洗滌辛香料的味道,喜歡點刺激口感的人鹹檸七將是最佳的選擇,鹹鹹甜甜的風味讓人欲罷不能。

該餐廳就位於悅城商場二樓手扶梯上,以木頭為主要設計概念,呈現獨特又不失優雅的用餐環境,半開放式的用餐空間,以下拉式木廉與外隔開,格外有南洋風味餐廳意象。