高雄「斐得蔬食」异国蔬食料理 网推品尝
【记者何弘斌/高雄报导】 2021/11/30

位於台中经营多年以异国蔬食料理为特色的「斐得蔬食」,疫情期间依然选择回应高雄民众的热情,九月底正式在高雄展店;斐得蔬食承著一股南洋风席卷而来,却以蔬食呈现,在炎炎夏日呈现多元南洋蔬食料理,喜欢南洋重口味蔬食料理的民众一定要前往品尝。

餐点食材上多采用南洋辛香料与台湾在地小农蔬果,每道菜都是热浪来袭特别推出的手路菜,除了手工的腌渍物外,还特别依照南洋地区的特色料理进行菜色研发,每一道菜是透过严选香料与完美比例调制而成并展现出各自的风格,并且在享用餐点时也能看到香料在料理中出现;再加上研发的渍物-南洋凤梨与腌渍柠檬,酸甜香气与饭食,都让食物格外美味而下饭。

此外,就连吃饭必备的饮料也是用心设计过的饮品,作为南洋饮料的特色,奶是不能错过的元素,餐厅推出一系列的南洋奶茶,从香浓的奶味升华至浓郁的的奶茶皆为各种老饕们做设定,喜欢清凉清香风味的民众也可以选择七叶青茶系列,清新的口感更好洗涤辛香料的味道,喜欢点刺激口感的人咸柠七将是最佳的选择,咸咸甜甜的风味让人欲罢不能。

该餐厅就位於悦城商场二楼手扶梯上,以木头为主要设计概念,呈现独特又不失优雅的用餐环境,半开放式的用餐空间,以下拉式木廉与外隔开,格外有南洋风味餐厅意象。