台畜推No Meating一植肉年節植感禮盒
【記者鍾佩芳/台北報導】 2022/01/23

疫情帶動植物基飲食風潮,也促使更多人開始追求健康飲食。因應全球趨勢,迎接即將到來的農曆春節,台畜T-HAM旗下植物肉品牌〈NoMeating一植肉〉首度推出多款「植感禮盒」,以「Myo-filament肌原絲」技術打造咬感接近真實肉品,且熱量更低,涮嘴同時還能兼顧健康的植物肉乾與植物香鬆禮盒,清新「植」感風格的高顏值包裝,是年節送禮的最佳選擇。(見圖:台畜提供)

台畜T-HAM旗下植物肉品牌〈No Meating一植肉〉於農曆春節前,首度推出「植物經典植感禮盒」、「植物肉乾禮盒」、「植物香鬆禮盒」等多款植物肉製成的「植感禮盒」。〈No Meating一植肉〉「植感禮盒」為年節需求規劃植物肉乾與植物香鬆組合,適合全家大小團聚,無論是體面送禮、佐餐料理,或是開車返鄉途中作為休閒零食,各種需求都能一次滿足,且堅持採用天然辛香料提味,無人工色素、味精且零膽固醇,是降低熱量的完美健康選擇。台畜T-HAM作為肉品專家,對於肉感的掌握相當講究,〈No Meating一植肉〉植物肉乾以科學思維搭配職人烘烤,不只大片過癮口感Q彈,更吃得到絲絲分明的纖維。共有沙茶、麻辣、黑胡椒三種口味,沙茶口味以手炒植物沙茶醬、麻醬、咖哩醬特調而成,搭配多種漢方,入味而不死鹹,麻辣口味嚴選花椒及紅麴等秘製口味配方,以慢火細滷入味,麻辣夠味卻溫潤不刺喉,黑胡椒口味則由完整黑胡椒顆粒新鮮現磨,融合微甜的辣和果香的個性風味,堆疊出豐富的口感層次。〈No Meating一植肉〉植物香鬆則以大豆蛋白添加豌豆蛋白為基底,搭配急速冷凍的新鮮牛蒡、洋蔥調味,並獨創以茶罐包裝鎖住香鬆香氣,蓬鬆的每一口都可吃出真實原味,香酥脆口的口感也相當適合做為零嘴直接食用,無論搭配西式麵包或中式粥品,都能襯托出食物本身多層次的風味。本次推出四種口味分別為原味、洋蔥、海苔、牛蒡,除了以天然甘草成分取代砂糖,降低含糖量外更富含膳食纖維,涮嘴解饞不必擔心加重身體負擔!洋蔥口味富含槲皮素,能抗氧化,促進身體機能,海苔、牛蒡口味則富含能夠增進腸胃蠕動、維持腸道機能健康的多種維生素,是年節期間必備的最佳配菜。

即日起,〈No Meating一植肉〉四款植感禮盒將於No Meating一植肉官網、Pinkoi販售,香鬆及肉乾也可於SOGO超市、微風超市、Jasons超市、唯素主義等百貨超市購買。