凱基期貨智能交易平台助攻投資
【記者劉小玲/台北報導】 2022/05/23

受美國聯準會升息的影響,全球市場出現大幅度震盪,亦加重台股修正力道,「如何找出進入市場的最佳時機」成為近期投資人的煩惱。凱基期貨表示,目前投資難度相對複雜,建議投資人可使用凱基期貨智能交易平台Multi Charts,透過智能回測功能來驗證投資策略,找出可以輔助判斷進出場的訊號,增加投資勝率。

凱基期貨指出,今年外資資金大舉回流美國,台幣匯率呈現較大幅度貶值,從3月初至4月底貶值近5%,近期投資人擬定市場進出策略時,匯率變化成為重要指標;投資人可將台幣匯率資料導入凱基期貨智能交易平台Multi Charts,即可輕鬆檢視台幣持續貶值時,是否牽動影響台指期變動及後續行情。

假設當台幣貶值時台指期應偏空操作,以台幣五日線走勢透過Multi Charts進行策略驗證,凱基期貨表示,可觀察出三月起台幣匯率貶值幅度增強,讓台指期表現同步受到壓抑;近期全球開始升息、縮表,台幣走弱及台指期持續修正,該策略的避險交易報酬率創高,又能再次顯示觀察匯率的重要性,並驗證出以台幣走勢做為判斷台股多空,是近期一個相對好的參考指標,但也要注意後續台指期跟台幣的關係是否出現變化。