凯基期货智能交易平台助攻投资
【记者刘小玲/台北报导】 2022/05/23

受美国联准会升息的影响,全球市场出现大幅度震荡,亦加重台股修正力道,「如何找出进入市场的最佳时机」成为近期投资人的烦恼。凯基期货表示,目前投资难度相对复杂,建议投资人可使用凯基期货智能交易平台Multi Charts,透过智能回测功能来验证投资策略,找出可以辅助判断进出场的讯号,增加投资胜率。

凯基期货指出,今年外资资金大举回流美国,台币汇率呈现较大幅度贬值,从3月初至4月底贬值近5%,近期投资人拟定市场进出策略时,汇率变化成为重要指标;投资人可将台币汇率资料导入凯基期货智能交易平台Multi Charts,即可轻松检视台币持续贬值时,是否牵动影响台指期变动及後续行情。

假设当台币贬值时台指期应偏空操作,以台币五日线走势透过Multi Charts进行策略验证,凯基期货表示,可观察出三月起台币汇率贬值幅度增强,让台指期表现同步受到压抑;近期全球开始升息、缩表,台币走弱及台指期持续修正,该策略的避险交易报酬率创高,又能再次显示观察汇率的重要性,并验证出以台币走势做为判断台股多空,是近期一个相对好的参考指标,但也要注意後续台指期跟台币的关系是否出现变化。