[国际爱与和平]系列报导(6)—坚持公理正义 善的力量串联带来真正的和平
【文/林歆芙】 2021/10/02

2021年响应「国际爱与和平月」,九月份太极门、联合国/NGO世界公民总会等民团联合举办多场线上论坛,尤其许多青年世代站出来发声,期望政府保障人权,巩固民主法治,盼平反太极门假案,伸张公理正义。纽约大学阿布达比分校留学生Erica指出,14岁时曾参加2015年印度全球首席大法官会议,当时有人询问「如何才能够实践和平?」她引用洪道子博士当时发表论文其中一段话∶「每个愿意为世界做些什麽的人,都是守护和平、守护人权的良心天使,心中的爱与善良是最有力的翅膀,勇气和行动力是最强大的法杖,当善的力量串连,好人团结同心,爱的魔法就能转动世界,带来真正的和平。」获得热烈共鸣。
Erica谈到,虽然太极门受法税迫害25年,师父仍然引导弟子用智慧化解负面情绪,转化为争取公平正义的动力和行动。2007年最高法院判决确定太极门无罪,无欠税,税单却未撤销。然而十分荒谬的是,即使1991年、1993年至1996年五个年度的税单在2019年已更正为零,其中1992年的税单至今仍然存在,就如同一颗苹果切成六块,但其中一块变成了橘子般不可思议。
大学生Ashley表示,今年7月太极门弟子代表前往华盛顿特区参加「2021年国际宗教自由高峰会(IRF)」,将太极门案真相公诸於国际,与会的国际人权组织也给予强大的关注与声援。师父教导她的就是爱、良心与和平,她呼吁政府知错就改,真心期盼台湾能早日落实赋税人权,返还太极门师徒公平与正义,也让台湾的民主、和平、人权、尊严得以永续发展。