花蓮就業中心感謝優良廠商推動友善職場
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/12/30

花蓮就業中心為感謝廠商持續推動「友善職場環境」,昨(二十九)日起分別轄內十八家頒發感謝狀,感謝優良廠商配合政策推動友善職場。(見圖)

花蓮就業中心推動「友善職場環境」除了進用中高齡、長期失業者、原住民、身心障礙等民眾外,針對渠等條件,個別化的協助提升職場技能,建構良好的工作氛圍,適時排解職場各種障礙,推動打造「友善職場、勞資雙贏」局面。

十八家優良廠商包括福容大飯店、遠雄悅來、遠雄海洋、天祥晶華、富野大飯店、花蓮縣蔬菜運銷合作社、億旺來、蛙神、花蓮縣餅、祥岳、立健、桑樂實業、平安興、捷順土木、上陽國際人力、永護寧居家長照及肯兆固居家式服務等。

度假酒店宋經理表示,「以服務業而言,在及時服務上,考驗我們和員工之間的合作默契,要維持高服務品質,公司的教育及職場支持上就顯得很重要,唯有和夥伴通力合作,才能在地永續經營。」

肯兆固江姓負責人說,「長照服務需要不間斷的提供支持與照護,在擴大服務之際,照顧服務員釋出職缺時,花蓮就業中心皆能在很短時間內為機構補實人力,提升機構服務量能,也為地方照顧服務盡一份力。」

花蓮就業中心王春梅主任指出,建構良好的職場環境,是企業永續經營的重要基石,就業中心長期協助在地廠商媒合人才,媒合初期做為民眾和企業間溝通橋樑,排除民眾在初入職場時會面臨的障礙,縮短磨合期。就業中心鼓勵廠商,只要有求才的需求,只要致電花蓮就業中心,會有專人為您服務,聯絡電話03-8323262。