專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(48)-政府誠實改革 去除病毒汙染源 以良心善行修復法稅環境

新冠肺炎疫情嚴峻,人類如何與環境和平共處值得省思,而台灣法稅環境惡化,更需要政府與人民共同用良心來護持。呼應6月5日聯合國世界環境…

法稅真改革 良心救台灣(48)-國際專家學者跨海聲援 太極門案應盡速解決

論壇中播放國際專家學者談論太極門假案影片,聯合國/NGO世界公民總會主席René Wadlow、「寒冬」(Bitter Winter)雜誌總編輯Marco Respinti…

法稅真改革 良心救台灣(48)-好的法治環境才會有遵守公平正義的人民

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆看到國際友人不斷為太極門發聲,表示大環境是最大的染缸,好的法治環境才會有遵守公平正義的人民。台…

法稅真改革 良心救台灣(48)-環境要怎麼改?人的心境最要改!

前高雄國稅局簡任稽核黃坤光指出,環境要怎麼改?人的心境最要改。他很驚訝,現在稅務人員可以推論民眾有多少收入而不是用查的?人民沒有…

法稅真改革 良心救台灣(48)-維護法稅環境公平正義 刻不容緩

台灣陪審團協會副理事長張靜律師表示,很多人為設定的各種環境,絕對不輸給自然環境被人類迫害的情況;如司法環境本是希望有公平正義可言…

法稅真改革 良心救台灣(48)-太極門案不解決 台灣人權將堵塞

國立大學運輸與物流管理系碩士生唐子傑表示,近年來國際間開始提倡Eco-Driving,亦即在安全考量下,省油及降低廢氣排放的駕駛行為,根據…

法稅真改革 良心救台灣(48)-稅捐稽徵法第28條 人權開倒車的修法

醫學大學公衛系學生黃品嘉指出,良心是緩解疫情重要的一環,人民要誠實、確實配合政府防疫措施,做好個人防疫;政府也必須誠信,才能獲得…

法稅真改革 良心救台灣(47)-2021響應聯合國「世界環境日」 學者專家呼籲「良心」是全方位疫苗

每年的6月5日是聯合國「世界環境日」,今年「世界環境日」的主題是「生態系統復育」,聚焦在「恢復人類與自然的關係」。全球此刻正受到新…

法稅真改革 良心救台灣(47)-找回良心 發揮正向影響力轉動世界

聯合國大會(2019)宣布2021年至2030年為聯合國生態系統恢復十年,並從今年正式啟動。2030年,是聯合國永續發展目標的截止年,十年的時間…

法稅真改革 良心救台灣(47)-太極門假案被司法、稅務掠奪侵害25年

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授強調,2021年世界環境日最主要的主題是生態環境系統的重整回復,這很重要,人類欲望無窮,為達到欲…

法稅真改革 良心救台灣(47)-司法無法自清病毒 要靠人民Fighting

真理大學財經法律系副教授吳景欽指出,司法體系如果有病毒侵入,有沒有自我糾正能力?有辦法自我產生抗體嗎?他以美國弗洛依德案指出,美…

法稅真改革 良心救台灣(47)-「良心」官員應本於職責撤銷違法稅單 終止迫害太極門

國立中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰也以法稅228太極門案為例,指出太極門刑事案件經過10年的嚴格審查之後,發現沒有任何的逃漏稅捐…

法稅真改革 良心救台灣(47)-法稅環境監督失靈 無法究責濫權違法檢察官

蔡富强律師事務所主持律師蔡富强表示,台灣法稅環境很嚴重的問題是,有權無責、監督失靈。太極門刑事冤案歷經十年七個月,三審刑事判決無…

法稅真改革 良心救台灣(46)-同島一命台灣加油 良心改革蒼生為念

新冠肺炎全球肆虐,台灣因疫情升溫而進入「第三級警戒」狀態,危急時刻顯現台灣人多樣面貌,第一線的醫護、警消人員手持「為了你,我堅守…

法稅真改革 良心救台灣(46)-罪與罰 勇於改錯破除績效迷思

台灣進入「第三級警戒」狀態,防疫規格大幅提升,嚴格要求民眾外出必須全程佩戴口罩,若未遵守直接開罰。國人歷經SARS教訓配合度都很高,…

法稅真改革 良心救台灣(46)-依法行政奪命罰單?合法變違建老農抑鬱亡

誰能想像「依法行政」竟然奪走寶貴生命?立委徐志榮在立院質詢時,就揭露一起合法變違建的冤案,讓抑鬱的老農夫妻,10天內接連被活活氣死…

法稅真改革 良心救台灣(46)-合法討債公司 逼死人不償命?

台灣追稅手段十分慘烈,祭出「限制出境」竟導致張國雄妻兒相繼慘死?張國雄是大羅建設公司的前負責人,由於行政執行署追不到其解任後該公…

法稅真改革 良心救台灣(46)-獎金黑歷史 人民淪為獵物嗎?

法務部行政執行署儼然是政府的金雞母,2019年慶祝18年累計起徵金額達5,500億元成果,2020年還期望突破6,000億大關。然而亮麗績效背面爆發…

法稅真改革 良心救台灣(46) -查封收押追到地獄 討債是獵巫行動嗎?

為了達到執行的目的,查封、限制出境、管收都成為手段。超額查封為強制執行法第50條明文禁止,這樣的新聞卻一再出現。2020年台中市賴先生…

法稅真改革 良心救台灣(46)-同島一命良心救台灣 願受苦者皆得解脫

台灣這片土地承受許多考驗,從昔日台灣錢淹腳目變成稅災淹腳目,當前又面臨新冠病毒來勢洶洶,變種病毒傳染力更強,不論天災或人禍,沒有…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|