第二屆聯合國國際良心日特輯(上)—實踐自己的良心時代 共創人類的祥和世界
【文/林芯瑩】 2021/04/24

▲第二屆國際良心日論壇現場,邀請全場靜心一分鐘,為太魯閣號事件默禱,願生者安心、逝者安息,祈願世界更祥和、平安、健康。
聯合國/NGO世界公民總會主席Dr. Rene Wadlow致詞表示,今天人類正面臨重大的挑戰,由氣候變遷、地緣政治和武裝衝突所造成的緊張局勢,仍然持續存在於世界上許多角落,國際合作是發展的絕對必要條件,他相信大家都能明白,在建構一個和諧世界社會的過程中,每個人都扮演著非常重要的角色。

聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士致詞指出,良心覺醒,是安定人心及穩定世局至關重要的關鍵。過去兩年世界瞬息萬變,牽動人心起伏,新冠病毒疫情波濤洶湧,更將人類推向危機與不確定的未來。面對人們與國際間緊張、焦慮和抑鬱氛圍,實踐良心、愛與人權是最好恢復平靜與安定的良方。因愛是人類的生命原動力,良心讓愛更有能量;有了良心與愛,就會尊重護衛人權,更能安定自己、平衡家庭以及穩定世界,也是每個人一生中最重要的使命與價值。

洪博士表示,人有機會出生在世上,都對天地良心有承諾,而當生命終了時,都要面對一生所有作為是否符合良心準則,正如古諺「良心對天理」,提醒人們面對天理時,任何人都無所遁逃。