第二届联合国国际良心日特辑(下)从教育扎根 形塑以良心为本的社会
【文/林芯莹】 2021/05/01

▲「良心灌溉 有你有我 希望未来」论坛,邀集各界专家提供建言。
今年4月5日是第二届联合国国际良心日,联合国/NGO世界公民总会等八个民间团体,共同在台湾大学应力馆国际会议厅举办「良心灌溉 有你有我 希望未来」论坛响应,邀集社会各界菁英专家提供建言,从教育现场、职场、医疗院所及各行各业,扎根良心教育,让良心无所不在,成为护卫地球的正面能量。

联合国/NGO世界公民总会副主席暨太极门掌门人洪道子博士致词∶透过从小扎根的良心教育,把良心、爱与和平当成主要思维元素,是很重要的筑基工程。这需要各教育学者专家及社会各界领导人透过亲身实践,从多元层面将良心导入於文化中,进一步形成以良心为本的社会教育。当更多的人们良心觉醒,人类就有机会从科技快速发展与利益竞争,转变为互相合作,世界将会和谐稳定地发展,生生不息。人类因为过去的所作所为而导致现在的困境,我们应静心思量,我们的未来取决於我们今日的行动,所有人都掌握著通往未来的钥匙,而良心让我们能够转动这把希望之钥。良心是可以即知即行的动词,请每天安静自己片刻,让觉醒的良心时刻相伴,指引你行善止恶;起而行,日日思,从反省找到动力,化为愿力,激发行动,必能改善自己、影响他人,并贡献社会,造福世界。

本专题深入系列报导
●__扎根良心教育 筑基良心、爱与和平的思维元素

●__各行各业正视良心的重要 面对挑战迎刃而解

●__数位时代新领导人 做良心的主人

●__中西医师分享 良心无所不在 身心灵快乐无所不在

●__以良心找到科技与心灵的平衡 让友善环境永续发展