第二屆聯合國國際良心日特輯(下)數位時代新領導人 做良心的主人
【文/李誠信】 2021/05/01

財團法人商業發展研究院董事長許添財:良心、良知、良能是三良,其中良心最重要,沒有良心,有知識卻作惡。數位時代四大領導新思維:生產者-體驗重於產品;投資者-利他重於利己;連結者-網路重於演算;探索者-創新重於績效。數位新時代靠的是每一個人的創意與良心的選擇,透過社群快速的傳播出去,引發漣漪式的迴響,所以每一個人都是數位新時代的領導人!良心是人類的DNA,是人類進化、自然擁有的天賦,但須要推己及人,要利己、利他。

財團法人台灣傳統基金會董事長黃石城:良心是天生,是一切善的來源,是最高修養的境界也是無私的展現。現今全球暖化、極端氣候、傳染病等,均為大自然的反撲,是人類良心被蒙蔽的惡報。他指出良心要從教育去推動,家庭教育尤其重要,父母親要做孩子的良心典範。他特別強調政府官員重要的是要有良心,從總統、部長到公務人員要用100%的良心為典範管理國家,國民才會有良心,展現能力,以智慧開創社會資源,福利人民。