法稅真改革 良心救台灣(46)-同島一命台灣加油 良心改革蒼生為念
【文/李樹】 2021/06/12

▲法稅真改革,良心救台灣,人民期待一個愛民如子、照顧人民的政府。
新冠肺炎全球肆虐,台灣因疫情升溫而進入「第三級警戒」狀態,危急時刻顯現台灣人多樣面貌,第一線的醫護、警消人員手持「為了你,我堅守崗位;為了我,請你堅守在家。」的照片在網路廣傳,喚起國人相互關懷的光明面。病毒對健康、人性進行嚴厲試煉,人們究竟要如何對抗這場巨大的流行病?根據去年10月BBC專題探討「歷史上幾次傳染病大流行是怎麼結束的?」總結是由多種因素共同促成,包括人類對疾病傳播知識的增多,公共衛生和醫療保健宣傳,新療法和疫苗的開發。從歷史汲取教訓,同島一命團結防疫,誠實面對彼此關懷,切勿因恐懼而有所隱瞞或歧視;此外,防疫政策與疫苗施打更是考驗當局者智慧,必須以蒼生為念落實良心改革,拋開權勢名利、意識形態,共同對抗病毒,人民期待一個愛民如子、照顧人民的政府。

本專題深入系列報導

●罪與罰 勇於改錯破除績效迷思
●依法行政奪命罰單? 合法變違建老農抑鬱亡
●合法討債公司 逼死人不償命?
●獎金黑歷史 人民淪為獵物嗎?
●查封收押追到地獄 討債是獵巫行動嗎?
●同島一命良心救台灣 願受苦者皆得解脫