法稅真改革 良心救台灣(48)-太極門案不解決 台灣人權將堵塞
【文/李誠信】 2021/06/19

國立大學運輸與物流管理系碩士生唐子傑表示,近年來國際間開始提倡Eco-Driving,亦即在安全考量下,省油及降低廢氣排放的駕駛行為,根據歐盟研究顯示可改善40%的交通肇事率,且有效降低8%的能源消耗;而保持安全車距,避免猛烈加速或緊急煞車,是影響道路順暢及安全與否的重要關鍵。他指出,高速公路上若有一輛車過度煞車,就會產生衝擊波,且會惡化循環,最後造成交通堵塞。依據法務部公布新增「欠稅欠費遭強制執行」案件,民國90年為190萬件,去年高達1,431萬件,19年來竟暴增7.53倍,難道台灣人民都喜歡欠錢嗎?還是執行署官員為了績效而剝削人民?其中有多少是冤錯假案?有多少家庭為此家破人亡?太極門假案就是最好的實例,一個莫須有的罪名和違法的稅單,迫害太極門25年,若不立即解決,將如同惡化循環的衝擊波般,讓台灣的人權「堵塞」。