法稅真改革 良心救台灣(48)-國際專家學者跨海聲援 太極門案應盡速解決
【文/林心欣】 2021/06/19

論壇中播放國際專家學者談論太極門假案影片,聯合國/NGO世界公民總會主席René Wadlow、「寒冬」(Bitter Winter)雜誌總編輯Marco Respinti、新宗教研究中心CESNUR創辦人Dr. Massimo Introvigne、比利時「人權無國界」組織創辦人Willy Fautré、前美國總統柯林頓顧問/美國天普大學法學院教授Kenneth Jacobsen、義大利都靈大學經濟學教授皮耶·馬可·費拉雷希博士、良心自由協會和個人協調會主席Thierry Valle、歐洲信仰自由聯合會主席Mr. Alessandro Amicarelli、英國倫敦政經學院社會學榮譽退休教授Eileen Barker等專家學者,針對2007年7月13日刑事法院三審已判決確定太極門無罪、無稅、無違反稅捐稽徵法,國稅局卻繼續違法發單,甚至移送行政執行署違法查封、強行拍賣太極門土地,感到難以置信,全世界都在關注這件案子,呼籲台灣政府知錯能改,盡速公開公正解決這件不公不義的人權迫害案件。

René Wadlow表示,太極門多年來致力於與其他國家文化交流,很多人因此而認識了台灣豐富的文化遺產。Willy Fautré指出,太極門是台灣社會的寶貴資產,誠信、尊嚴、尊重、慈悲、愛與和平是太極門弟子的價值觀和生活核心,無良的政府官員無恥地侵犯了他們的人權。Thierry Valle認為,太極門案暴露了法治的根本缺陷,也暴露了國家權力被誤用甚至濫用的情況,現在是解決這個舊的情況,保障太極門成員的人權和宗教自由的時候了。

Marco Respinti認為,所有人都應該支持太極門,因為太極門之戰是為必要的人權而戰,是爭取自由、正義的抗爭,這是在法律之前人人平等的抗爭。