法稅真改革 良心救台灣(47)-太極門假案被司法、稅務掠奪侵害25年
【文/林芯瑩】 2021/06/19

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授強調,2021年世界環境日最主要的主題是生態環境系統的重整回復,這很重要,人類欲望無窮,為達到欲望會產生掠奪、破壞,包括法稅的破壞與掠奪。法稅的掠奪是人禍,陳志龍提出三個重點:第一、去掠奪,求環境權;第二、去掠奪,求生物權;第三、去掠奪,求人權。人類非常渺小,人不尊重自然,也不尊重其他的生物,是掠奪者。但政治、經濟、教育竟然教人民崇拜這些掠奪者。司法院不能掠奪法官的獨立審判,所以要重新回復公平正義的秩序,去掉司法院、財政部跟國稅局的濫權掠奪,去掉行政執行署的濫權,要回復真的秩序,這非常重要。

陳志龍提醒大家注意,在立法院審查稅捐稽徵法第28條修法,掠奪的思考點又出現了,人民財產,以稅之名被非法掠奪,哪有超過十年就要不回來?非法或有問題的稅捐,根本不能取得人民的財產,所以希望大家來關心這個惡劣的立法趨向。陳志龍更強調1996年太極門假案,已經被司法、稅務掠奪侵害了25年,足夠了!蔡政府應該負有義務要回復法稅的系統平衡,讓太極門假案平反,如果不平反,這個政權其實是跟掠奪者站在一起。