良心救疫情 誠實現光明(2)-居家隔離有良心 向全球傳送愛的能量
【文/張森】 2021/06/26

▲圖(左)陳冠蓉;(右)宣言連署
居家隔離彷彿讓人暫時與世界隔離,有人覺得痛苦,甚至發生不耐寂寞趴趴走,導致防疫破口。旅居美國的陳冠蓉在過去一年裡,回台灣居家隔離了三次。對於兩週的隔離期間,她竟然過得很充實。陳冠蓉說,「難得有段時間,可以自己一人獨處,不需要上班、做家事、照顧家人,可以全心全意做自己想做的,有意義的好事。而且只需要一台電腦,就可以完成,省力又方便!」到底怎樣的事情,讓她做得如此開心?

陳冠蓉談起聯合國第166個紀念日「國際良心日」的故事與發展,自從2019年開始,配合聯合國相關紀念日舉辦多場呼應「國際良心日」理念的線上論壇。陳冠蓉指出,長期以來,太極門掌門人洪道子博士帶領弟子在國際間推動「用愛與良心促進和平文化」的理念,獲得熱烈迴響。自從2019年2月5日開始「國際良心日宣言」的全球連署活動,接著2019年7月25日在第73屆聯合國大會期間,聯大會通過巴林王國提交的決議文,宣告4月5日為「國際良心日」,用愛與良心促進和平文化,提升全球意識和行動力,從最根本的方式來改變世界,實現世界和平。

「兩個星期一下子就過了,一點都不覺得漫長!」陳冠蓉抱著電腦,與世界各國人士聯繫,仔細討論會議的細節,完成一場又一場國際良心日相關的線上國際活動,感覺很奇妙。她說,透過網際網路,凝聚大家的好心善念,就能發送一波波的愛與能量,到世界上任何一個角落!

疫情發生以來,陳冠蓉深深體會到行善要即時,因為疫情不等、時間不等、生命也不等。拜科技之賜,疫情開啟了她可以隨時隨地做好事的機會,讓她做得更開心,更有成果,相對的就沒什麼心思去擔憂疫情。就算在美國關在家裡的日子,也不覺得無聊!感覺自己好幸福,在這麼不好的大環境裡,還能活得這麼開心與有意義!她特別邀請大家上網連署「國際良心日宣言」,共創良心文化,期待疫情早日結束,天下皆太平。