法税真改革 良心救台湾(49)-呼吁全民督促立委删奖金 为法税制度戒毒
【文/李诚信】 2021/07/10

感染管制师暨大学护理师黄暄芝表示∶「坚持做对的事」是太极门洪道子师父教她的人生处世之道,尤其师父在面对违法税单时,坚持「不该缴的税,一毛都不能缴」,她认为师父用生命与太极门税务冤案的过程,教弟子与世人要明辨是非对错的真理。法院三审判决太极门无罪、无税确定,为何税单还可以开得出来,土地还被拍卖?人民是对的,为何还要被掠夺财产?因为国税局、行政执行署都有绩效奖金,而且这些高额奖金完全没有法源依据。她认为违法奖金就是法税制度的毒源,因为奖金诱发滥税、超额拍卖的离谱现况,她举例人民只是欠缴税费几万元,就查封价值上百倍的房子;以太极门案来看,则是超额倍数无限大,因为太极门根本没有欠税,只因执行的金额越高,奖金领越多,才会造成现今法税乱象。黄暄芝呼吁全民来帮法税体制戒毒,就是督促每位立法委员,全数删除没有法源依据的奖金,才有机会根本解决台湾法税制度的问题。

护理老师叶文玲常跟学生强调,「一旦吸了毒,就要用一辈子的时间来戒毒。」因为要戒的是心毒,也就是一辈子都要面对能否坚持自心不再被毒诱惑。她分享辅导学生的过程,有学生因长期思念母亲,内心非常苦痛,情绪不稳,叶文玲协助联系找到妈妈,并顺利化解母子多年纠结。叶文玲表示她完全可以同理学生长年无法解决问题的痛苦,因为就像太极门这个古老气功武术修行门派,遭到冤税迫害25年,不断的向一府五院陈情,穷尽各种救济制度,仍然无法真正平反,让身为弟子的她无语问苍天。学者专家探究原因认为,__有法源依据的税务奖励金是最大的问题,而台湾财经刑法研究学会理事长陈志龙曾指出,这是笔「邪恶」的钱,让基层到高层雨露均沾,而成为庞大共犯结构。叶文玲认为被金钱利诱就是一种心毒,当人抵挡不住心毒时,就会陷入恶性循环而无法自拔;她呼吁废除引发人性贪婪的税务奖励金,台湾的法税环境才能够真正的禁毒!

消防局队员梁韵婷认为,对消防员而言,最危险的不是在火场,而是经历灾难现场後,留在心里的阴影。她很庆幸自己在太极门练气修养心性,每次结束重大救灾任务後,都会好好打坐静思,一方面为亡者祈福,也让自己的心平静下来。而人生不如意十之八九,若常执著在这八九,就会钻牛角尖产生心毒;但在太极门,师父教弟子要去看那如意的一二,学习用阴阳智慧去解决问题,用正向思考转念而不执著,心毒因而得以释放,这是支持她在生活与职场中很重要的能量来源。梁韵婷衷心期盼国税局及行政执行署的官员,早日去除贪图奖金的心毒,还太极门清白,让台湾成为尊重人权的清新之地。