法稅真改革 良心救台灣(49)-良心文化 心靈諾亞方舟
【文/張森】 2021/07/10

面對全球疫情肆虐,自然生態浩劫、人權問題日趨嚴重,國際間武力、經濟等戰爭衝突不斷,影響所有人類生存,身為世界公民要如何因應並幫助世界?太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞表示:「《聯合國憲章》是各國在飽受戰爭痛苦後,所共同擬定的制度典章,象徵人們渴望和平而願意維護國際安全的『一份初心』。唯有良心覺醒,個人、團體、國家乃至跨國組織及整個世界,方能有痛定思痛後的實質進展。」

洪道子博士提到,世界公民也應當善盡本分,在「天涯若比鄰」的網路世界,串聯起關心世局、有心行善、志同道合的夥伴們,而你們的好心善念、好言善行已經轉動了自己與周遭環境,再加上一人傳善給十人、百人、千人、甚至萬人,所造成的蝴蝶效應,一定會轉動這個世界,鼓舞更多人一同向上、向善。期許大家都能在日日靜心、省思的過程中找回純真的良心,言行舉止皆從「好」字為之,不斷修己助人,幫助更多人搭上「良心文化」這艘21世紀的人類「心靈諾亞方舟」。